jueves, 10 de diciembre de 2009

Hamburguesas de seitán




Ingredientes básicos:
250 grs de seitán
ajo y perejil picado al gusto
80 grs de pan rallado (aprox.)
2 cucharaditas de salsa de soja o un poco de sal

Ingredientes opcionales:
2 tomates ó 6 cucharadas soperas de tomate triturado
Un chorrito de mostaza
cebolla picada, dorada o frita deshidratada
champiñones salteados
pimientos picaditos
especias



Preparación:
Éstas son con tomate, mostaza y cebolla deshidratada, necesitando unos 80 grs de pan rallado, pero se pueden hacer con las verduras que apetezcan para ir variándolas, aunque también se pueden hacer con la receta básica.

Triturar el seitán, añadir el ajo y el perejil picadito, el tomate y la mostaza y mezclar bien.
En este punto se pueden añadir los ingredientes opcionales (a cuadritos o picados para mezclar) para dar más sabor y hacer cada hamburguesa única, y rectificar de sal o añadir un chorrito de salsa de soja.


 

Pasar la mezcla a un bol e ir añadiendo e integrando con una cuchara pan rallado hasta obtener la textura deseada, que esté consistente para que no se pegue y se puedan formar hamburguesas. En función de los ingredientes puede variar entre unos 50 y 100 grs.


 

Dividirla masa en 4 ó 5 partes y formar las hamburguesas con las manos o bien con un molde para hamburguesas.



Hacer a la plancha vuelta y vuelta o bien dejar dorar al horno.



Acompañar de verduras, patatas fritas... y servir en plato o en pan de hamburguesas con lechuga, rodajas de tomate, cebolla...



Ser vegetariano no conlleva dejar de comer hamburguesas, pero éstas son además de ricas, sanas!

Podéis encontrar información sobre el seitán y otras recetas con seitán en Veganilandia, aquí.

Y cómo hacer seitán en casa, aquí.

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