martes, 9 de marzo de 2010

Crema de zanahorias y leche de coco


Llevaba tiempo queriendo probar la leche de coco. Ya ni recuerdo cuándo compré un par de botes en un supermercado oriental.
Por lo visto va muy bien con sabores dulzones como la zanahoria o el arroz.
En este caso he comenzado por una crema de zanahorias.

Ingredientes para 4 personas:
400 grs de zanahorias
1 cebolla grande
1/2 litro de caldo vegetal (sirve agua y 1 pastilla concentrado)
200 ml de leche de coco (más o menos, al gusto)
Una pizca de sal y pimienta

Preparación:
Llevar a ebullición la zanahoria y la cebolla cortaditas en el caldo y cocer a fuego suave unos 30 minutos (unos 12 en olla rápida).
Batir todo bien e ir añadiendo la leche de coco y probando para que quede al gusto.
Salpimentar y servir caliente.

Preparación con MyCook:
Poner en la jarra la zanahoria y la cebolla cortadas groseramente, el caldo, sal y pimienta y programar 30 minutos a 100º y velocidad 3.
Pasado este tiempo presionar el turbo hasta que quede una mezcla fina.
Ir añadiendo leche de coco al gusto, batiendo bien, y rectificar de sal.

Notas:
Es un gusto de zanahoria pero algo más refrescante.

2 comentarios:

  1. Ñam Ñam...
    Buena pinta sí que tiene... Puré de naranja como diría mi hija... la muy puñetera no quiere la zanahoria cocida sino cruda, jajajja
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué suerte, mi hijo que siempre ha comido ensalada ahora dice que no quiere zanahoria. Para gustos los colores juas juas juas.

    Un beso

    ResponderEliminar