martes, 23 de marzo de 2010

Gelatina de zumo de frutas


Parece contradictorio unir las palabras gelatina y vegetal, no sabía cómo llamarlo, así que lo dejé sin vegetal, porque estando aquí es obvio :). El caso es que podemos hacer gelatina, sin gelatina, simplemente con agar-agar.

Ingredientes:


200 cl de zumo de frutas
1 cucharadita de agar-agar (preferiblemente en polvo)
Opcional: algo de azúcar para endulzar más el zumo

Preparación:
Llevar a ebullición el zumo, disolviendo más el azúcar si le añadimos.
Añadir el agar-agar, y remover bien durante un minuto bajando el fuego, pero siguiendo la cocción.



Poner en moldes o bien en una bandejita donde podremos después cortar las formas que queramos.
Desmoldarlos cuando haya gelificado


y servir tal cual, espolvoreados de azúcar,


o bien acompañados de yogur vegetal.



Notas:
Podéis encontrar información sobre el agar-agar así como más recetas con él en el blog, aquí.

14 comentarios:

  1. Titi, eso está muy bueno... por cierto, cuando trabajaba en la panadería teníamos una gelatina de manzana y yo cuando quiero endurecer las mermeladas pongo pectina, bueno, manzana...
    Besitos y gracias por tus super recetas...

    P.D. ( qué raritos estos veganos... jejeje)

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  2. Que buena pinta tiene. ¿Que marca mas rara de agar-agar? De donde es ¿China? El agar-agar se fabrica en España pues tenemos las mejores algas del mundo, te recomiendo que consumas producto nacional. La calidad esta mas garantizada

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  3. Hola Juana! La verdad es qeu está bueno, pero además el agar-agar tiene muchas propiedades. A ver si me voy animando y la consumo en ensalada que siempre me había dado mucha grima jeje.
    La pectina, dónde la compras?

    Hola Anónimo! Este agar lo compré en un supermercado oriental del centro de Barcelona, muy conocido y concurrido, que es de toda confianza. También tengo en casa otro agar-agar en copos, una bolsa de 100 grs comprado en Veritas, que dime tú si no te fiarías, aunque también es importado y 4 veces más caro que el anterior: http://lh3.ggpht.com/_kR8tNrhe3K4/S6puJHQw6LI/AAAAAAAAAXE/HHo7aQj7xi4/s400/agaragarver.jpg

    Quiero decir que no me dedico a promover el producto nacional, sólo el vegetal en su más amplio término, y ser de fuera no significa tener peor calidad, aunque estoy de acuerdo contigo en que hay que vigilar bien lo que compramos, no sólo en el caso de agar-agar, pues como siempre digo: somos lo que comemos :D.

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  4. Perdón, la bolsa era de 30 grs. Es que por la mañana no soy persona jeje.
    Aprovecho para añadir que no la uso porque era en copos y al encontrar el otro en polvo, pues me animé más.
    Pero no es un problema la presentación siempre que tengamos una picadora o molinillo podremos pulverizarlo para que disuelva con más facilidad.

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  5. Hola guapa...
    La pectina la consigo de la piel y los hueso de la manzana... Imagino que también la venden por ahí...
    ¿porqué los vegetarianos siempre tenemos que dar explicaciones de lo que comemos y compramos? que sólo vale 1,5 €... ainsh...
    En fin, prueba prueba...
    Besitos y ni caso a esas cositas... con lo que nos cuesta encontrar productos donde no haya animales!!!
    Besos grandes

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  6. Helga, que el comentario anterior viene por lo del agar agar... que ahora que lo he releído no suena muy bien... y bueno... que no quiero malentendidos... Que si esto nacional, que si esto es caro, que si te faltan vitaminas... que si la abuela a parido y es culpa tuya por ser vegeta... ainsh... podiospodiospodios

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  7. Niña, que ya te entendí, y no te preocupes, que aquí recibiré bien todas las opiniones y responderé cuando tenga respuestas jeje.

    Quesque no tengo tiempo de ná... grrrrr... Vaya días llevo. Entre jornadas de puertas abiertas, excursiones, palmas y palmones... Siempre esperamos días de vacaciones y no veas el trabajo que dan jeje.

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  8. Buenooooo será que tienes un lindo trabajo...
    Yo estuve hoy en el mercado y: UN EXITO....

    Besos muy grandes

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  9. Sí, cuando salgo del curro empieza el trabajo bonito jeje.
    Así que todo un éxito, eh? serán los jabones de algas?
    jeje

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  10. Yo creo que más que las algas fueron las "ganas"... sí, lo pasé muy bien... hoy empaquetado de un encargo...
    Besos
    Juana

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  11. Hola, muy buena pinta, me han dado ganas de hacerlo ahora aunque me falta zumo... mmm bueno hay naranjas.
    Creo que el comentario de anómino (igual era eso), iba porque muchas cosas que compramos vienen de lejos cuando las tenemos cerca, lo cual es mucho más ecológico y por lo tanto, vegano.

    Saludos!

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  12. Hola Guanako! Ya me contarás qué tal con las naranjas, si te arrancas jeje.

    Sí, sería más ecológico comprar todo de temporada, de lo más cercano posible a tu pueblo... Siempre recuerdo aquel señor que llevaba un estilo de vida con el menor impacto ambiental posible... qué envidia... qué valiente :).

    Ahora no lo encuentro... pero os suena?

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  13. Bon dia Vegana Catalana...
    ayer me hicieron un postre delicioso y me acordé de ti con lo de la gelatina... porque era una crema de aguacate y pensé... puñetas, flan!!! y pensé en hacer tu gelatina y ponerle la crema de aguacate con tofu!!! una delicia... y Fresas...
    Besos

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  14. Ay, niña, anímate y prueba! El agar agar es un gran invento!
    Yo es que el aguacate no me gusta nada jeje, creo que es la textura... que igual así mezclado es otra cosa. Bueno, ya me cuentas!
    :)

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