martes, 6 de abril de 2010

Ensalada alemana



La ensalada alemana tiene como base patata y salchichas frankfurt, acompañadas de una salsa fresquita como mayonesa con un poquito de mostaza... pero hay tantas recetas como de cualquier otro tipo de ensalada!

Ingredientes para 2 personas:
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
4 frankfurts veganos (cuidado, algunos tienen albúmina de huevo)
4 cucharadas de veganesa o medio yogur vegano
2 cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta

Ingredientes opcionales:
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
1 tomate
Perejil
Eneldo

Preparación:
Cocer las patatas con piel hasta que estén hechas por dentro, depende del tamaño entre 20 y 30 minutos.
Dejarlas templar y pelarlas y cortarlas a cubitos. Añadir el frankfurt cortado a rodajas (crudo, salteado o hervido) y la cebolla cortadita (también cruda, salteada o hervida), los ingredientes opcionales (excepto las especias) cortaditos, y salpimentar al gusto.
Finalmente mezclar los ingredientes de la salsa y bañar la ensalada con ella mezclando bien sin que se rompan las patatas, y añadir si queremos alguna especia opcional.
Dejar enfriar en la nevera para que se integren los sabores y servir fresquita.

Nota:
Al tener como ingredientes principales patata y frankfurts, es un plato que nos aporta hidratos de carbono complejos y proteínas.

5 comentarios:

  1. Justo ayer hablaba con mi marido de este plato. Cuando viví en Alemania lo comía un montón...
    Gracias por ponerme los truquillos...
    Besos
    Juanilla

    ResponderEliminar
  2. Niña, ya me estaba preocupando por dónde andabas jeje.
    Has vivido en Alemania? Qué suerte, yo que no he probado las recetas importadas más que en mi mesa, y no sé si son muy fidedignas jeje.
    Recuerda coger un frankfurt bien sabroso, que aunque no son como los de carne, algo se parecen :).
    Un beso niña!

    ResponderEliminar
  3. Preocupada me tenías tú a mi que no me contestabas... jejejje...
    Todo bien???
    Yo un poco liada con lo de los jabones y las ferias que empiezan, ainsh toy histérica... Y encima tengo que probar una nueva cera (de oliva) para sustituir a la antigua de abejas... Dios mio!!!
    Sí viví en Alemania durante un año y en Inglaterra un mes, Y bueno, la que fue mi suegra le metía a ésto también queso massdam (no sé que sustitutivo abrá entre los vegetariano)
    Lo del Frankfurt, no me acaban de convencer me gustaría hacermelos yo ... Hoy voy a hacer hamburguesas de soja texturizada y quinoa. ¿alguna recomendación?
    Besitos

    P.D. (En mi perfil tienes mi mail, :D)

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Uy, ahora que viene el veranito empieza a apetecer ;)

      Eliminar