lunes, 9 de agosto de 2010

Mojo rojo picón


Ingredientes:
1/2 cabeza de ajos
1 chile, guindilla, cayena o pimienta picona
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de vinagre de vino
100 ml de aceite de oliva
sal gorda

Preparación:
Abrir el chile y quitarle las pepitas. Dejarlo en remojo unos 20 minutos.
En un mortero ir majando el ajo pelado y picado con el chile, el comino y sal gorda, hasta que se obtiene una pasta. Añadir el pimentón y serguir incorporando.
Entonces añadir el aceite y el vinagre poco a poco para que se vayan integrando.
Dejar reposar un poco.
Se puede hacer todo en una batidora.

Notas:
Los mojos son salsas típicas de las islas Canarias.
Acompañan las papas arrugadas y todo tipo de verduras.
En función de las pimientas usadas, de las pepitas que queden, y de si han sido remojadas antes, el mojo puede picar más o menos.
Se puede hacer más ligero añadiendo un poco de agua, aunque de esta forma habría de consumirse máximo en dos días. En cambio en aceite dura mucho más.
La foto no ha quedado muy bien... cuando vuelva a hacer hago un "paso a paso" :)



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