Habéis probado esta especialidad de Canarias?
Hasta que un día no vino mi cuñada de Lanzarote y nos preparó una degustación de papas arrugadas había yo vivido sin el placer de probarlas.
No hace falta irse allí de vacaciones, las podemos preparar en casa tan ricamente.
Así que quien no las haya probado, que se ponga manos a la obra.
Ingredientes:
Patatas de tamaño pequeño (mejor especialdad negra o bonita)
Agua
Un buen puñado de sal (mejor gorda)
Un trozo de limón (opcional)
Preparación:
Lavar bien las patatas y ponerlas en una olla con agua fría, sin llegar a cubrirlas.
Añadir la sal, y opcionalmente el limón, y llevar a fuego vivo poniendo medio tapando la cacerola con una tapa.
A partir de 10 minutos comprobar la cocción de las patatas (depende del tamaño y variedad de éstas).
Cuando estén cocidas quitar el agua que quede (si queda) y aún tapadas volver a llevar al fuego removiendo la cacerola a menudo (si es vitrocerámica se puede apagar en este paso) durante unos minutos.
Servir calentitas con mojo verde o mojo picón.
Notas:
Una cacerolas de ésas de pasta, cuya tapa lleva unos agujeritos, resulta ideal para hacerlas ya que permite que salga un poco el vapor durante la cocción, y escurrirlas sin retirar la tapa.
Hay quien las come sin piel.
Al final del tiempo de guisado sin agua se pueden dejar reposar unos minutos tapadas con un trapito.
Me envió un mail Luis, de Canarias, felicitándome por la web, supongo que por la receta! Muchísimas gracias, Luis. Un abrazo!
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