martes, 21 de septiembre de 2010

Revuelto de espárragos trigueros y tofu


¿Cómo hacer un revuelto o revoltillo vegano, sin huevo? Hay algunas opciones como pueden ser sucedáneos de los huevos, aunque yo prefiero el tofu.
El tofu puede ser desmenuzado o bien uno muy suave.
Yo, al hacer el tofu en casa, lo prefiero dejar blando, porque es mucho más fácil y rápido de hacer.

Ingredientes para 3 personas (si es plato único doblar las cantidades):
Una bandeja de ajos tiernos
Un manojo de espárragos trigueros
Tofu (unos 300 ó 400 grs)
Sal, pimienta y cúrcuma

Preparación:
En una sartén dorar el ajo cortado a rodajitas. Cuando está un poco hecho añadir los espárragos cortados en varios trozos a lo largo y cocinar todo junto hasta que empiecen a ablandarse.


Salpimentar y añadir el tofu con la cúrcuma, mezclando todo bien.


Dejar integrar los sabores unos minutos más al fuego y servir caliente, acompañado de pan tostado o con tomate.

A que da un poco de grima verlo??? jeje


Notas:
Se puede hacer de este modo cualquier tipo de revuelto.
La cúrcuma da algo de sabor, pero sobre todo color (además de todos los nutrientes que aporta, que no son pocos). Se pueden variar las cantidades en función de si preferimos que destaque el tofu, o bien las verduras. También podemos poner sal normal o alguna aromatizada (yo he usado sal con setas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario