jueves, 30 de septiembre de 2010

Tulipanes con brócoli a la crema



Podemos hacer este plato con cualquier tipo de pasta y de verdura, pero una pasta así grande queda muy vistosa, y el brócoli combina muy bien tanto con la pasta como con bechamel.

Ingredientes para 3 ó 4 personas:
300 grs de pasta sin huevo
1 brócoli pequeño
Salsa bechamel
Opcional: pimienta, frutos secos picaditos...

Preparación:
En una olla con abundante agua (yo no pongo sal ni aceite, pero hay muchas escuelas para esto, hacerlo al gusto) cocer la pasta unos minutos. Añadir al mismo agua los ramilletes de brócoli, bien lavados, y continuar la cocción hasta que la pasta esté hecha. Escurrir todo bien y emplatar bañado de la salsa caliente. Si se usa, añadir al final, espolvoreado por encima, al gusto, frutos secos o pimienta.

Notas:
Se puede hacer con verduras congeladas, echándolas primero al agua hasta que rompa el hervor de nuevo.
El brócoli se puede cocer al gusto, hay a quien le gusta más entero o más blandito. Con la pasta sucede igual, se puede cocer bien o dejar al dente. Controlar los tiempos para cocerlos en el mismo agua.

Receta de bechamel en Veganilandia, aquí.

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