Mi hermana me enseñó a hacer este curry rápido. Nosotros en casa cada sábado comemos arroz con tomate, al que yo añado siempre garbanzos. Hoy voy a la despensa y... horror! Me encuentro sin garbanzos cocidos!
Así que he pensado en apañarme un curry a la catalana y acompañarlo de las proteínas que nos dan los frutos secos.
Juzgad vosotros :).
Ingredientes para 2 pesonas:
2 puñados de arroz cocido y escurrido (preferentemente basmati)
1/2 cebolla grande o una pequeña
2 puñaditos de pasas
2 puñaditos de piñones
1/2 cucharadita de curry (polvo)
Sal y pimienta
Preparación:
Cocer el arroz en abundante agua.
Mientras tanto picar la cebolla y pocharla en una sartén a fuego medio. Cuando está pochadita añadir las pasas, dar unas vueltas, y añadir los piñones removiendo para que se tuesten bien por todos lados. Apartar hasta que esté listo el arroz.
Colar, aclarar y escurrir el arroz. Añadir a la sartén y dar unas vueltas. Acabar añadiendo el curry y mezclar todo bien a fuego alto, dando vueltas constantamente para que seque bien el arroz. Salpimentar y servir caliente.
Notas:
El curry es una especie (más bien una mezcla de varias) un poco fuerte y especial, que es probable que rechacen los niños.
Normalmente lleva manzana cortadita, un día de éstos subo la receta clásica.
Lo hice hoy. Superrico. Lo he acompañado con una cucharada de veganesa.
ResponderEliminarUn saludo!
Muy buena idea la veganesa en la receta, Silvia! Gracias por el aporte ;)
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