domingo, 7 de noviembre de 2010

Gofres veganos



He hecho varias pruebas de gofres y, aunque no recuerdo cómo eran los que comía fuera de casa cuando comía de todo, estoy segura de que los que hoy he conseguido no les tienen nada que envidiar.
Espero que tengáis gofrera!!!

Ingredientes para 4/5 gofres:
1 yogur (uso de soja)
100 ml de leche (uso de soja)
35 grs de aceite
1 cucharadita de levadura (me pesaba 6 grs.)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar (pesaba 40 grs)
110 grs. de harina

Preparación:
Poner a calentar la gofrera. Untar con un poco de aceite o margarina vegetal para que no se pegue
la placa a la masa.
Batir bien todos los ingredientes excepto la harina. Añadir la harina y volver a batir hasta tener una masa fina


Poner la masa en la gofrera (estando ya caliente) con un cucharón (en la mía cabe bien 3/4 de cucharón)


Así llena se me salió un poco de masa por un lateral. Se aprecia que hay demasiada en el medio de ambos gofres. Cerrar la gofrera y esperar el tiempo que tarden en hacerse. Yo lo dejo unos 10 minutos.


Servir acompañadas de lo que más os guste.

Aquí un par de pruebas, con mermelada y natillas veganas de vainilla y chocolate.




Notas:
Aunque hay muchas gofreras con dibujitos, las mejores son las clásicas, pues la gracia es que tengan los cuadraditos en ambos lados. Las hay que permiten cambiar las placas y utilizar el mismo aparato para sandwiches, plancha y gofres.
Las placas se tienen que engrasar ligeramente cada vez para que no se peguen.
Los gofres que nos queden se pueden congelar. Cuando nos apetezca uno sólo tenemos que ponerlos en el tostador (por ambos lados) directamente del congelador.
He contado que aproximadamente un gofre de éstos tiene entre 200 y 250 calorías. Yo creo que cualquiera se lo puede permitir y estoy segura de que los que venden tienen más del doble!

12 comentarios:

  1. que ricos que ricos que ricos que ricos! :)

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  2. Hola Extraterrestra, de qué planeta vienes? jeje.
    Sí, me he podido quitar el mono que tenía de gofres... y es que hasta aquí me habían salido cosas incomestibles (que por supuesto yo comía jajajajajaja).
    Un abrazo!

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  3. Hola!
    Me encanta esta idea, soy vegetariana desde hace un tiempo y me estoy planteándo hacerme vegana, a ver qué tal sale.
    Tengo una preguntilla, la leche que pones ahí es de soja???
    Muchísimas gracias y te felicito por el blog, qué recetas más saludables tienes!!!

    Besos.

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  4. Hola Laie! Gracias por tus comentarios, y bienvenida al blog!!! Si quieres probar recetas veganas, ya verás que es más fácil de lo que parece. Lo más fácil es sustuir la leche por otras vegetales, los lácteos por vegetales... Algo más difícil es el queso, aunque hay algunos veganos muy dignos, nuestro bolsillo se resiente un poco y, al menos yo, lo dejo para darme un homenaje :). Los huevos también son difíciles, pero no imposibles! Si tienes cualquier duda dímelo a ver si puedo ayudarte, o hacemos pruebas :).
    Sí, la leche que uso es de soja porque estoy acostumbrada a ella y es la que tengo, aunque a veces hago otras vegetales. De soja son muy asequibles y cada marca tiene un sabor diferente, todo es dar con la que tenga un gusto apropiado a nuestro paladar, y a la ocasión.
    Un beso!

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  5. ME GUSTAN MUCHO,PEEEERO CREO QUE QUEDARÍAN MAS RICOS CON MARGARINA VEGETAL,LOS PROBARÉ Y OS CUENTO,BESOTEEESSS

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    1. Tendrás que derretir la margarina... los has probado??? Estoy a la espera de que los reyes me traigan un molde de gofres para el horno jeje. Ya los probaré también :D

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  6. Los Reyes Magos me han traido una gofrera. He hecho tu receta y han quedado buenísimos.

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    1. Me alegro!!!
      Aunque no es algo de lo que se pueda comer cada día, de vez en cuando hay que darse un homenaje :D

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  7. Por cierto, esta receta también me interesa hacerla y subirla, lo que pasa es que no tengo gofrera T.T

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    1. Sin gofrera... chungo, chungo jeje.
      Los reyes me trajeron los moldes para gofres de la Lekué. Son muy prácticos y te permite hacer 8 de golpe jeje. Sin duda creo que son una buena inversión :).
      Ya me dirás...

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  8. Pero no son veganos.

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    1. Sí, sí lo son.
      Veo que puse de ingredientes yogur y leche. Para mí es tan obvio que a veces olvido detallar que son veganos.
      Uso yogures de soja y leche de soja también.
      Pero vamos... al gusto mientras sean vegetales!
      ;)

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