jueves, 18 de noviembre de 2010

Quesadilla vegana con paté de garbanzos y piquillos

Parece imposible comer quesadillas sin queso y/o carne, pero hay muchas quesadillas veganas deliciosas! Claro que no sé si el nombre de quesadilla tendría mucho sentido, y pasarían a ser vegadillas :).


Ingredientes por quesadilla:
2 tortitas de trigo o maíz
1/2 tomate a cubitos
1/4 de cebolla (pequeña)
1/4 de pimiento verde (pequeño)
1 trozo de guindilla (opcional)

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite poner una tortita. Si queremos un sabor más picante podemos haber dorado previamente un trozo de guindilla.
Encima de la torta poner las verduras cortaditas y el paté de garbanzos y piquillo.


Colocar encima otra tortita


y dar la vuelta con cuidado de no tirar los ingredientes del centro y no se rompan las tortitas.
Cocinar por el otro lado unos minutos más y servir caliente enteras o partidas por la mitad o a cuartos.


Notas:
Si las tortitas son grandes las puedes hacer doblándolas por la mitad. En este caso nos quedará un semicírculo y para partirlas podemos hacer 4 abanicos (la cortaríamos por la mitad, con la parte recta hacia abajo, y cada mitad otra vez por la mitad). Creo que las verdaderas quesadillas se sirven así, aunque se encuentran también redondas (a éstas se les llama sincronizadas).
Podéis encontrar la receta para hacer tortitas, en Veganilanida, aquí.
La receta del untable de garbanzos y piquillos, aquí.

5 comentarios:

  1. wow, que rico se ve :-)

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  2. Bienvenidas Ninja Vegana y Favocan!
    Y muchas gracias por vuestros comentarios. La verdad es qeu eran más deliciosas aún en la boca, pero os aseguro que la buena pinta que tienen, no engaña!!! Ya me contaréis :)

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  3. muy groso todo esto
    para variar un poco en la hora del te
    entre tanta palta y mermelada jejej
    saludos buen blog

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  4. Gracias m o r r o por tu comentario. Me alegra que te guste el blog y espero que comentes tus resultados con alguna receta! :)

    Un abrazo!

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