He probado una receta de siempre a ver qué tal se me daba con seitán y la verdad es que es
un guiso bien rico!
un guiso bien rico!
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
Una bola de seitán
Una cebolla
Un puñado de guisantes
Una patata mediana
Un puñado de judías verdes
Una zanahoria
Unos 200 grs de tomate triturado
Unos 200 grs de tomate triturado
Medio litro de agua o caldo vegetal (sirve de concentrado)
Sal y pimienta al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite marcar un poco el seitán.
Apartarlo y en el mismo aceite dorar la cebolla picadita. Mientras toma color limpiar y cortar las judías verdes en trozos de unos 2-3 cms, y cortar a daditos la zanahoria y la patata pelada. Cuando la cebolla está dorada añadir el resto de verduras, guisantes y tomate, y dar unas vueltas para que se integren bien los sabores.
Añadir el agua o caldo, el seitán, y dejar cocer tapadito a fuego lento durante 10-15 minutos.
Dar la vuelta a seitán y cocer otros tantos minutos más, comprobando que están cocidas las verduras (a mí personalmente me gusta que estén un poco enteras, al dente).
Apartarlo y en el mismo aceite dorar la cebolla picadita. Mientras toma color limpiar y cortar las judías verdes en trozos de unos 2-3 cms, y cortar a daditos la zanahoria y la patata pelada. Cuando la cebolla está dorada añadir el resto de verduras, guisantes y tomate, y dar unas vueltas para que se integren bien los sabores.
Añadir el agua o caldo, el seitán, y dejar cocer tapadito a fuego lento durante 10-15 minutos.
Apartar el seitán y triturar las verduras con el agua de la cocción (cuidando la cantidad de agua para que quede con la consistencia que nos guste).
Podemos apartar algunas verduras para adornar, o bien servir sin triturar acompañado de las verduras.
Salpimentar la salsa a nuestro gusto.
Filetear el seitán, salsearlo y acompañar de las verduras que hayamos apartado o patatas fritas.
Para niños podemos hacer rodajas gruesas de seitán y cortarlo a taquitos.
Para niños podemos hacer rodajas gruesas de seitán y cortarlo a taquitos.
Notas:
Yo he usado el concentrado de verduras y el suero que tenía de haber hecho tofu.
Ha quedado delicioso!
Yo he usado el concentrado de verduras y el suero que tenía de haber hecho tofu.
Ha quedado delicioso!
vaya pinta mas rica!! y es sencillito :)
ResponderEliminarHola ninja! Enhorabuena también por tu blog. Está muy trabajado y las listas de temporada como la que acabas de publicar son importantísimas!!!
ResponderEliminarEl seitán estaba delicioso, ya te digo... y se hace en un momentín. Lo que más me gusta es dejarlo preparado y al llegar a comer sólo hay que calentarlo jeje.
Por cierto, también se puede congelar por porciones.
Un abrazo!