martes, 30 de noviembre de 2010

Seitán con salsa jardinera


He probado una receta de siempre a ver qué tal se me daba con seitán y la verdad es que es
un guiso bien rico!

Ingredientes para 2 ó 3 personas:
Una bola de seitán
Una cebolla
Un puñado de guisantes
Una patata mediana
Un puñado de judías verdes
Una zanahoria
Unos 200 grs de tomate triturado
Medio litro de agua o caldo vegetal (sirve de concentrado)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite marcar un poco el seitán.


Apartarlo y en el mismo aceite dorar la cebolla picadita. Mientras toma color limpiar y cortar las judías verdes en trozos de unos 2-3 cms, y cortar a daditos la zanahoria y la patata pelada. Cuando la cebolla está dorada añadir el resto de verduras, guisantes y tomate, y dar unas vueltas para que se integren bien los sabores.


Añadir el agua o caldo, el seitán, y dejar cocer tapadito a fuego lento durante 10-15 minutos.


Dar la vuelta a seitán y cocer otros tantos minutos más, comprobando que están cocidas las verduras (a mí personalmente me gusta que estén un poco enteras, al dente).
Apartar el seitán y triturar las verduras con el agua de la cocción (cuidando la cantidad de agua para que quede con la consistencia que nos guste).


Podemos apartar algunas verduras para adornar, o bien servir sin triturar acompañado de las verduras.


Salpimentar la salsa a nuestro gusto.
Filetear el seitán, salsearlo y acompañar de las verduras que hayamos apartado o patatas fritas.
Para niños podemos hacer rodajas gruesas de seitán y cortarlo a taquitos.

Notas:
Yo he usado el concentrado de verduras y el suero que tenía de haber hecho tofu.
Ha quedado delicioso!

2 comentarios:

  1. vaya pinta mas rica!! y es sencillito :)

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  2. Hola ninja! Enhorabuena también por tu blog. Está muy trabajado y las listas de temporada como la que acabas de publicar son importantísimas!!!
    El seitán estaba delicioso, ya te digo... y se hace en un momentín. Lo que más me gusta es dejarlo preparado y al llegar a comer sólo hay que calentarlo jeje.
    Por cierto, también se puede congelar por porciones.
    Un abrazo!

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