Una forma fácil y refrescante de tomar semillas de chía.
Ingredientes para 1/2 litro:
1 cucharada de semillas de chía (unos 10 grs.)
agua (unos 400 cc)
el zumo de 2 ó 3 limones
azúcar (unas 6 cucharaditas) al gusto u otro edulcorante
Preparación:
Mezclar la chía con un vaso de agua, el zumo de los limones, y añadir agua hasta completar medio litro. Endulzar al gusto y dejar refrigerar 2 ó 3 horas en la nevera. Consumir muy frío.
Notas:
Se puede poner limón y azúcar al gusto. Con algo menos de agua podemos también añadir hielo para que esté bien frío.
Una receta muy parecida a ésta es el Agua de chía, que se puede encontrar en muchas páginas de internet.
Información sobre la chía en Veganilandia, aquí.
En Costa Rica lo preparamos del mismo modo, usando miel o azúcar de caña. Para que quede gelatinosa, se pone en la licuadora y se le dan pequeñas pulsaciones (no se deja licuar!) Algunas personas le agregan jenjibre o algún otro sabor. Hagan la prueba, les va agustar.
ResponderEliminarLo voy a probar! Hace tiempo lo tengo en mente porque creo que a esta propiedad de la chía se le puede sacar muuucho partido!!! Gracias por la idea!!
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