domingo, 10 de abril de 2011

Limonada de chía

Una forma fácil y refrescante de tomar semillas de chía.


Ingredientes para 1/2 litro:
1 cucharada de semillas de chía (unos 10 grs.)
agua (unos 400 cc)
el zumo de 2 ó 3 limones
azúcar (unas 6 cucharaditas) al gusto u otro edulcorante

Preparación:
Mezclar la chía con un vaso de agua, el zumo de los limones, y añadir agua hasta completar medio litro. Endulzar al gusto y dejar refrigerar 2 ó 3 horas en la nevera. Consumir muy frío.

Notas:
Se puede poner limón y azúcar al gusto. Con algo menos de agua podemos también añadir hielo para que esté bien frío.
Una receta muy parecida a ésta es el Agua de chía, que se puede encontrar en muchas páginas de internet.

Información sobre la chía en Veganilandia, aquí.

2 comentarios:

  1. En Costa Rica lo preparamos del mismo modo, usando miel o azúcar de caña. Para que quede gelatinosa, se pone en la licuadora y se le dan pequeñas pulsaciones (no se deja licuar!) Algunas personas le agregan jenjibre o algún otro sabor. Hagan la prueba, les va agustar.

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  2. Lo voy a probar! Hace tiempo lo tengo en mente porque creo que a esta propiedad de la chía se le puede sacar muuucho partido!!! Gracias por la idea!!

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