viernes, 27 de mayo de 2011

Migas de pan veganas

Auténticas migas pero sin chorizo, sin tocino, sin colesterol, sin hormonas... más ricaaaassssss...

migas veganas
En casa han volado, y no he sido yo sola!!! jeje

Ingredientes para 1 persona:
Media barra de pan del día anterior
un poco de agua para humedecer el pan
1 diente de ajo sin germen grandecito (grande el ajo, no el germen)
1/2 cebolla medianita
1 tomate maduro mediano
una pizca de pimentón dulce
sal al gusto
un buen chorro de aceite
Opcional para acompañar: uvas

Preparación:
Picar la barra de pan groseramente y en un bol humedecerlo con el agua. Debe quedar impregnado pero no muy mojado, y el pan sueltecito.
Picar menudito el ajo y la cebolla. Dorarlos en una sartén mientras picamos el tomate pelado. Cuando la cebolla y el ajo están pochados añadir el tomate y seguir dando unas vueltas. Cuando se cocina el tomate añadir el pimentón y mezclar bien.
Finalmente añadir el pan poco a poco y sin dejar de remover.
Seguir la cocción removiendo a menudo, sin prisas, rompiendo los grumos de pan que hayan quedado más gruesos al humedecerlo.
Salar al gusto y comer calentitas tal cual o acompañadas de uvas o melón.

Preparación con Mycook:
He troceado el pan a medias rebanadas y he troceado a velocidad 4-7 al principio, y luego sobre 4, unos segundos. Depende del pan, lo duro que esté, etc.
Apartar el pan a un bol y humedecerlo con agua.
Poner en la jarra la cebolla y el ajo y triturar unos segundos.
Añadir el aceite (unos 20 grs.) y programar 3 minutos, velocidad 1, 100º.
Añadir el tomate cortadito y programar 2 minutos, velocidad 1, 100º.
Añadir el pimentón, dejar unos segundos mezclando.
Añadir el pan y poner la paleta mezcladora. Programar 12 minutos, velocidad 2, 120º.
Salar al gusto y comer calentitas tal cual o acompañadas de uva o melón.

Notas:
Es muy importante el corte de los ingredientes. Yo hago finitas las verduras y groseramente el pan. Además me encantan los grumitos :).
El tomate cortadito le da buen sabor pero también una textura agradable cuando lo masticas.
La cantidad de agua para humedecer el pan depende un poco del tipo de pan que sea, lo seco que esté, etc. Yo he usado para unos 130 grs de pan de ayer, bastante blandito, unos 75 cc de agua.

Han sido mis primeras migas, con las ganas que tenía, en casi pleno verano, servidas en el aperitivo (últimamente nos hacemos unos aperitivos que nos quitan las ganas de comer después) y, modestia aparte, han quedado de 10!!!

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