lunes, 23 de enero de 2012

Caracolas rellenas (de crema, nata, ganache de chocolate...)

Por más que intento hacer recetas ricas, saludables, y adelgazables, sólo se me ocurren delicias que nos podemos permitir de vez en cuando. Pues ayer domingo no fue una excepción, y merendamos estas caracolas o cuernos rellenos de crema.


Ingredientes para las caracolas:
100 grs de aceite suave (he usado de girasol)
125 grs de leche vegetal (he usado de soja)
75 grs de azúcar
400 grs de harina (aproximadamente)
Aceite para freír (mejor de sabor suave, he usado de girasol)
Azúcar para rebozar
Opcional: se puede sustituir parte de la leche por un vino dulce (como moscatel)

Preparación:
Poner la harina donde añadiremos el resto de ingredientes e iremos trabajando, integrando bien hasta obtener una masa homogénea que no se pega.
Hacer bolitas con esta masa, que transformaremos en churros


y que después dejaremos bien finitos para envolver los conos o barras que tengamos, cerrando bien uno de los lados.


Freír en aceite bien caliente unos minutos, dando vueltas.


Una vez fritos, se desmoldan con mucha facilidad, los rebozamos con azúcar


y dejamos enfriar para rellenar.

Notas:
Yo los he rellenado con crema pastelera, pero se puede usar nata, ganache de chocolate, o cualquier relleno dulce y consistente.
Es importante hacerlos finitos, ya que crecen un poco al freir.
Depende del tamaño que los hagamos salen más o menos, pero me salieron unos 16.
Con esta masa podemos también hacer formas como de pestiños


e ir friendo y rebozando con azúcar.


2 comentarios:

  1. que se utiliza para que queden huequitos por dentro??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venden unos moldes, como en forma de cono, chiquititos, plateados. Diría que de acero inoxidable. Los he visto también en cilindros en lugar de conos. Son muy baratos y los compré en tiendas de menaje de cocina. A ver si los encuentras!!!

      Eliminar