domingo, 11 de marzo de 2012

Galletas de chocolate


 Ingredientes para unas 25 galletas:
100 grs de margarina
50 grs de azúcar
75 grs de cacao en polvo
125 grs de harina

Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir el cacao y mezclar bien. Finalmente añadir la harina y hacer una bola que cubriremos con film para reposar media hora en la nevera.


 Estirar la masa (yo la he estirado a 8 mm de grosor) y formar las galletas con moldes, o bien hacer bolas y aplastarlas con las manos.
Poner las galletas en una bandeja con papel de horno


y hornear a 175ºC durante 15 minutos.

Desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
Las galletas perderán un poco de grosor en el horno y se expanderán un poco, por lo que hay que ponerlas separadas para que no se peguen unas a otras.
La cantidad de azúcar depende de cómo nos guste y del cacao (cuanto más amargo puede necesitar más azúcar).
Si se van a decorar con azúcar (en otra entrada explicaré algunas técnicas) es mejor no pasarse con ella en la masa.

2 comentarios:

  1. Geniales las galletas, enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, a ver si acabo de subir más recetas de galletas, que hay para escoger. Ah, y cuidado con el chocolate, que se quema fácilmente (por eso he bajado un poco la temperatura del horno)... :). Besos!

      Eliminar