jueves, 5 de julio de 2012

Plumcake de chocolate y nueces

Podemos usar la base de masa de cualquier plumcake vegano, aunque le he puesto algo más de azúcar y aceite (era para un cumpleaños :D).


Ingredientes:
185 grs de azúcar
85 grs de aceite de girasol (que sea suave)
150 ml de leche vegetal (he usado de soja)
225 grs de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
100 grs de pepitas de chocolate sin leche
Un buen puñado de nueces groseramente picadas
Opcional: esencia de vainilla (he puesto 10 gotas)
Opcional: glaseado de chocolate

Preparación:
Mezclamos el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, las esencias si las usamos, y la sal. Añadimos la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos las pepitas y las nueces picadas y mezclamos bien.
Ponemos la masa sobre un molde alargado,


untado de margarina,


y horneamos a 170º unos 50-55 minutos.



Se puede decorar como queramos, en este caso con glaseado de chocolate y adornos de azúcar.


Notas:
Es difícil ver si está hecho pinchando un palillo, ya que suele salir lleno de chocolate. Así que es mejor que hayamos probado el horno antes (con cualquier otro plumcake es fácil comprobar la cocción) para tomar el tiempo más exacto.
El molde que usé era de 25 cms de largo, 11.5 cms. de ancho y 7 cms. de alto

2 comentarios:

  1. Dios mío, esto tiene una pinta estupenda! Creo que me animaré a probarlo, aunque estemos en plena operación bikini ;)
    El chocolate me resulta irresistible ...
    Ya te contaré...

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    Respuestas
    1. Sí, el verano que viene me propondré no hacer ni una receta calórica... aunque no creo que lo consiga jajajajajajaja
      Ya me contarás :)

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