miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pizza blanca

Vamos a recuperar un poco la falta de recetas :).

Pizza blanca! No sé si lo habíais oído alguna vez. En cualquier caso se trata simplemente de una pizza sin tomate.


Ingredientes:
Masa de pizza, o una base de pan (pan bimbo, etc.)
Nata vegetal para cocinar
Ingredientes al gusto: he usado champiñones y cebolla
Se puede usar orégano u otras especias: savia, albahaca, pimienta...

Preparación:
Extendemos la masa de pizza (o preparamos el pan) y añadimos los ingredientes al gusto: champiñones laminados y cebolla en aros o plumas, y el resto de ingredientes que queramos.
Después bañamos bien de nata por encima (he usado un brik pequeño para una bandeja de horno) y las especias que queramos (yo no he usado).


Y horneamos según necesite la masa, unos 20-25 minutos a 190-200ºC
Servimos caliente.


Notas:
Es una manera diferente de comer pizza. De sabor queda muy suave.
Yo he usado ingredientes blancos para que tenga más efecto visual, pero se pueden usar los ingredientes y especias que se quieran.
Me gusta más con la nata por encima que como base, pero también va a gustos.
La masa de pizza puede ser más fina o más gruesa.
Masa pizza con levadura en Veganilandia, aquí.
Masa pizza sin levadura en Veganilandia, aquí.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Yo soy una fan del tomate, que siempre me los he comido como si fueran una manzana, pero la pizza blanca es super fina de sabor. Hay que probarlo todo!!! :)

      Eliminar