miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pizza blanca

Vamos a recuperar un poco la falta de recetas :).

Pizza blanca! No sé si lo habíais oído alguna vez. En cualquier caso se trata simplemente de una pizza sin tomate.


Ingredientes:
Masa de pizza, o una base de pan (pan bimbo, etc.)
Nata vegetal para cocinar
Ingredientes al gusto: he usado champiñones y cebolla
Se puede usar orégano u otras especias: savia, albahaca, pimienta...

Preparación:
Extendemos la masa de pizza (o preparamos el pan) y añadimos los ingredientes al gusto: champiñones laminados y cebolla en aros o plumas, y el resto de ingredientes que queramos.
Después bañamos bien de nata por encima (he usado un brik pequeño para una bandeja de horno) y las especias que queramos (yo no he usado).


Y horneamos según necesite la masa, unos 20-25 minutos a 190-200ºC
Servimos caliente.


Notas:
Es una manera diferente de comer pizza. De sabor queda muy suave.
Yo he usado ingredientes blancos para que tenga más efecto visual, pero se pueden usar los ingredientes y especias que se quieran.
Me gusta más con la nata por encima que como base, pero también va a gustos.
La masa de pizza puede ser más fina o más gruesa.
Masa pizza con levadura en Veganilandia, aquí.
Masa pizza sin levadura en Veganilandia, aquí.

1 comentario:

  1. Yo soy una fan del tomate, que siempre me los he comido como si fueran una manzana, pero la pizza blanca es super fina de sabor. Hay que probarlo todo!!! :)

    ResponderEliminar