domingo, 27 de diciembre de 2009

Canelones de champiñones


Ingedientes 12 canelones (3/4 personas):
1/2 litro de bechamel
300 grs de champiñones
1 cebolla
12 láminas de canelones sin huevo

Preparación:
Preparar la pasta de canelones, hirviéndola o dejándola en reposo 20 minutos. Y reservar. Mientras tanto preparar el relleno: Saltear una cebolla cortada finita. Cuando está transparente añadir los champiñones y cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan.
Añadir un poco de bechamel y reservar.



Disponer la pasta sobre un paño de cocina para que absorba el exceso de agua. Rellenar y cerrar la pasta en redondo.


En una fuente para horno poner un poco de bechamel en el fondo, e ir poniendo los canelones uno junto a otro.


Finalmente cubrir de bechamel y esparcir por encima sésamo.


Introducir la bandeja al horno y cocer a 200ºC hasta que comience a estar gratinada la bechamel.



Servir calentitos.

Nota:
Los canelones admiten multitud de variaciones, desde sus rellenos hasta en los recubrientos.
Por un lado el relleno se puede elaborar con diferentes ingredientes, con o sin bechamel, con o sin tomate.
Por otro lado se pueden cubrir con salsa de tomate o bechamel.
Para gratinar se puede usar sésamo o pan rallado. Eso le dará un aspecto más parecido al que estamos acostumbrados.

8 comentarios:

  1. Ummmm pero qué pinta tienen estos canelones... Deliciosos.
    Un beso muy grande
    Juana
    Con tu permiso me hago seguidora de tu blog

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  2. Gracias Juana, yo también he estado cotilleando en los tuyos, cualquier día me paso de compras ;)

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  3. Hola Vegana... no compres no compres, hazlos tu misma, verás que divertido...
    Por cierto, tú sabes dónde conseguir cera de soja??? Es para hacer los bálsamos labiales, que hasta ahora lo hago con cera de abejas artesanal y bueno, va a ser que no...
    Besos

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  4. Hola Juana!

    En velas igual sí que me animo, que siempre me ha llamado la atención :D. Aunque mientras me deslío... habrá que comprar, y te saludo :).
    Por cierto, dónde estás exactamente?

    A lo que vamos, Cera de Soja en Barcelona no sé, investigaré, pero por internet sí que es más fácil: http://www.pedroli.es/index.html.

    Tendrás que escribirles un mail.

    Ya me contarás!

    Un beso

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  5. Caraaaaaai, quina bona pinta que fan aquests canelons! Aquesta recepta l'hauré de provar ben aviat :)

    Per cert, jo compro (també per Internet, en una botiga que es diu The soap kitchen) cera de jojoba, i em va genial :)

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  6. Hola sílvia, vaig enviar un comentari però veig que no ha sortit.

    Deia que voldria fer una entrada específica sobre la besamel, perquè és un món apart i crec que és molt millorable encara. No podem només canviar una llet per una altra, i una mantega per margarina... Ja en parlarem!

    Una abraçada!

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  7. Hola! Mi marido lleva de vegano como unos 4 meses. Y le va genial! yo me lo estoy pensando un poco, mas bien por el niño que tiene 3 añitos recien cumplidos. Pero todo sea ponerse. He mirado tus recetas y te felicito! muy buenas y de momento voy a hacer las crepes pero ya he anotado alguna otra. Te queria preguntar si tienes algun listado de donde comprar que productos y en que tiendas. Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola Noelia, de dónde eres?
      Se pueden comprar productos en grandes almacenes (como el Corte Inglés), todo tipo de herboristerías y tiendas de dietética, o cada vez hay más tiendas de comida vegana (yo suelo ir a Ecocenter, en Barcelona, porque allí todo es vegano y me olvido de leer etiquetas, que sobre todo al principo se invierte mucho tiempo en eso). Por supuesto comparo precios y compro también bastante en Veritas.
      Por internet se encuentran también muchos productos.
      Bueno, ya me contarás si te animas también y el niño si te da cosa puedes ir reduciendo el consumo animal poco a poco, hasta donde tú creas.
      Es importante llevar una alimentación equilibrada, cuanto más a esas edades, así que si no estás segura no te preocupes.
      Mi hijo desde muy pequeño come seitán (le encanta) y creo que a los 5 años dejó por sí mismo la leche de vaca (toma de soja como la mía). Después si haces bizcochos y demás sin productos lácteos verás que ahí tampoco son necesarios e igual a algún intolerante del cole le haces un favor :D.
      Bueno, cualquier duda pregunta!!!
      Tengo en proyecto hablar más de nutrición y poner algunos ejemplos de menús. Pero con el tiempo que me queda voy muuuy lenta. Así que pregunta cuanto necesites!

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