Ingredientes para 2 o 3 comensales:
225 grs de brócoli
3 pimientos del piquillo asados
1 cebolla
150 grs de tofu
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 160º
Dorar la cebolla cortadita y mientras tanto preparar el brócoli y los pimientos del piquillo.
Cocer el brócoli o hacerlo al vapor y reservar.
Tamizar los pimientos del piquillo, y reservar.
Apartar unos 50 grs de esta mezcla, a la que añadiremos un poco del pimiento del piquillo para que le de color, sin que quede muy líquido.
Al resto de tofu con cebolla, añadir el brócoli y batir bien. Salpimentar.
En un papel de horno estirar un poco la mezcla verde de tofu, y disponer encima el rojo.
La idea es cerrar el cilindro verde y que dentro quede la mezcla roja.
Ponerlo en una bandeja y hornear 1 hora.
Cortar con cuidado rodajas o bien servir en un trozo individual.
Se puede salsear, yo empleé el pimiento del piquillo que me quedó, mezclado con un poquito de aceite y sal.
También los acompañé con unos espárragos trigueros salteados con ajitos.
Las rodajitas se pueden comer frías, calientes... incluso se pueden pasar por la plancha si se prefiere.
Jo, Iliana, qué kurrao lo tienes, enhorabuena!
ResponderEliminarGracias Erfoud, eres un amor :D
ResponderEliminar