viernes, 25 de diciembre de 2009

Redondo bicolor de tofu asado




Ingredientes para 2 o 3 comensales:
225 grs de brócoli
3 pimientos del piquillo asados
1 cebolla
150 grs de tofu
sal y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 160º


Dorar la cebolla cortadita y mientras tanto preparar el brócoli y los pimientos del piquillo.
Cocer el brócoli o hacerlo al vapor y reservar.


Tamizar los pimientos del piquillo, y reservar.





Trocear el tofu y triturarlo con la cebolla.


Apartar unos 50 grs de esta mezcla, a la que añadiremos un poco del pimiento del piquillo para que le de color, sin que quede muy líquido.


Al resto de tofu con cebolla, añadir el brócoli y batir bien. Salpimentar.


En un papel de horno estirar un poco la mezcla verde de tofu, y disponer encima el rojo.



La idea es cerrar el cilindro verde y que dentro quede la mezcla roja.




Ayudarse del papel para ello, y finalmente doblar el papel que queda en los laterales.


Ponerlo en una bandeja y hornear 1 hora.






Cortar con cuidado rodajas o bien servir en un trozo individual.
Se puede salsear, yo empleé el pimiento del piquillo que me quedó, mezclado con un poquito de aceite y sal.
También los acompañé con unos espárragos trigueros salteados con ajitos.

Las rodajitas se pueden comer frías, calientes... incluso se pueden pasar por la plancha si se prefiere.



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