martes, 30 de marzo de 2010

Concentrado vegetal casero


Ingredientes:
1/2 kg de verduras para caldo
200 grs de sal gorda
1 cucharada de aceite

Preparación con Mycook:
Poner las verduras troceadas groseramente en la jarra, y picar durante 10 segundos a velocidad 5.
Agregar la sal y el aceite y programar 15 minutos, 120 grados, velocidad 3.
Finalmente picar todo con el turbo para que quede bien finito y guardar cerrado en la nevera.
Para su uso diluir una cucharada sopera en medio litro de agua.


Notas:
La sal actuará de conservante, pero impedirá que se pueda congelar.
Se puede realizar sin sal y guardar como cubitos en el congelador.
Las verduras que se utilizan pueden ser muchas y va a gustos, pero podemos contar con zanahorias, apio, puerro y/o cebolla, nabo, chirivía... incluso hay quien usa pimiento rojo o verde y calabacín. Según éstas quedará de un color u otro, pero siempre riquísimo!
Yo, que soy muy vaga, compré una bandeja ya preparada, pero no usé toda la zanahoria que ponen, que para mi gusto es excesivo.

3 comentarios:

  1. Niña, lo dicho, eres una artista y no hay nada que no se te ocurra ... a ver si me animo y hago una de tus recetas, no? Ummmmm, o me invitas un día a comer y me pongo las botas (jejeje) un besote !!

    ResponderEliminar
  2. Neni, que te invito cuando quieras! Qué digo? Tú no necesitas invitación jeje, lo que necesitas es un hueco en tu agenda jeje.
    Un besazo!

    ResponderEliminar