martes, 2 de marzo de 2010

Redondo de seitán relleno de ciruelas y piñones



Me moría de ganas de probar a rellenar un seitán y ha resultado... de lo más fácil!

Ingredientes:
Una bola de glúten antes de cocer para hacer seitán
Ciruelas pasas sin hueso
Piñones
Opcionales media cebolla y una zanahoria en juliana

Preparación:
Una vez tenemos el glúten de trigo preparado, listo para cocerse, extendemos la masa con un rodillo formando más o menos un rectángulo.


Si queremos podemos pincelar la superficie con alguna salsa (como salsa de soja). Yo la he dejado tal cual.

Disponemos el relleno por encima y vamos enrollando como si fuera un brazo de gitano, cuidando de no rellenar la parte del final para que no sea difícil de cerrar.


Ahora simplemente lo atamos con una cuerda de cocina, o red, o lo que usemos para ello, intentando sellar los lados y puntas.


Ya atado, para que no se deslíe, lo cocemos como tengamos costumbre o más nos apetezca, cuidando de que siempre quede cubierto, como para hacer cualquier seitán.
Una vez cocido podemos dorarlo alrededor, con un poquito de aceite en una sartén, y servir con la salsa que más nos guste.


Yo lo serví con salsa de ciruelas y piñones, cómo no :), la explicación la podéis encontrar aquí.

Notas:
De esta forma podemos elaborar cualquier relleno para ocasiones especiales.
Para guardarlo hasta que lo utilicemos podemos envolverlo en film de cocina y dejarlo en la nevera.

Cómo preparar el glúten de trigo, antes de cocerlo, aquí.
Salsa de ciruelas y piñones, aquí.

2 comentarios:

  1. Titi, pero qué cosa más maravillosaaaaa!!!
    Lo pruebo seguro...
    Besos

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  2. Pues te aseguro que la foto no le hace justicia jeje.
    Un besazo

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