viernes, 16 de abril de 2010

Papillote de tofu a la naranja (con Lekué)


Una receta más de tofu, una receta más de papillote, una receta más desempolvando mi accesorio para papillote Lekué.
Como siempre, se puede hacer el papillote envolviendo el tofu con el resto de ingredientes en papel de aluminio (mejor dos veces para que quede bien cerrado) teniendo la precaución de dejar aire dentro. Las bolsitas se pueden preparar entonces en el horno... e incluso al vapor.

Ingredientes para 2 personas:
400 grs de tofu cortado en filetitos
2 puñaditos de pasas
2 puñaditos de nueces a trocitos u otros frutos secos
El zumo de media naranja
1/2 cucharadita de maizena o kuzu
Un poquito de aceite o margarina vegana
Sal
Pimienta

Preparación:
Poner el tofu en filetitos ya salpimentados y encima las pasas y frutos secos. Regar con un poquito de la mezcla de zumo de naranja con maizena o kuzu y un chorrito de aceite o un poquito de margarina.
Cerrar el estuche y programar 3 minutos al microondas, a máxima potencia.

Notas:
Se puede servir acompañado de arroz blanco, pasta, verduras al vapor, salteadas o hervidas...
Aquí lo he acompañado de verduras en juliana hechas al vapor con un poquito de agua y salsa de soja, unos minutos antes en el microondas y el mismo estuche.
El sabor es algo dulzón, y resulta muy agradable encontrar los trocitos de frutos secos.

Más recetas de tofu en el blog: aquí
Más recetas con Lekué en el blog: aquí



3 comentarios:

  1. Ainsh mi niña, que estoy perdida con tanto jabonear.
    Te invito a pasearte por mi blog de los jabones, seguro que alguno te gusta...
    Una delicia tu plato.
    Besos muy grandes

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  2. Niña, pedazo de empujón a tus jabones!!! Envidia me das jeje, de la buena :).

    Un besazo

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  3. Y esperate, que esto es sólo principio... Hoy hice 4 más... besos
    (Ni tiempo pa escribir tengo coj...)

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