miércoles, 20 de octubre de 2010

Milanesa de seitán (o seitán rebozado)



Comienzo pidiendo perdón por la foto, que no se ve nada, pero estoy sin cámara (nada importante... sólo está de mantenimiento) y con el móvil no es lo mismo. Así que tiro con algo sencillito que seguro que tod@s hemos probado alguna vez. Sólo alguna vez, porque las frituras no es lo más recomendado, verdad? Y sólo nosotr@s sabemos que ser vegano no significa estar a dieta o perder peso jeje. Que ya me gustaría!

Así que para cenar, uno de los platos preferidos de mi peque: seitán rebozado.

Ingredientes para 2/3 personas:
1 bola de seitán
un poquito de sal
pan rallado (yo he usado con ajo y perejil)
aceite (para freír)
encolante para rebozar: yo he usado no-egg con agua (ver el apartado final de notas)

Preparación:
Cortar la bola en filetes. A mí me gustan gorditos, pero eso va a gustos. En cualquier caso creo que muy delgados no es una buena opción ya que podrían quedar totalmente secos y crujientes.
Se pueden salar o salpimentar, aunque yo prefiero aderezar el "encolante" porque sino tengo la sensación de que la sal se va quedando allí al bañar los filetes. Tras pasar los filetes por el encolante los rebozamos con el pan rallado en un plato y los freímos en aceite (no hace falta que cubra, con que haya un poquito más que para hacer "a la plancha" ya vale). Dar la vuelta cuando estén doraditos y ponerlos en una servilleta mientras acabamos de hacer el resto para que suelten el aceite sobrante.
Servir calentitos!!!

Notas:
Yo he usado pan rallado con ajo y perejil, pero no es necesario. De todas formas si nos gustan estos sabores, otra opción es añadir el ajo y perejil al encolante que usemos.
Información sobre diferentes alternativas al huevo para rebozar (encolante), en Veganilandia, aquí.

Oh, acabo de encontrar una foto que ya tenía hecha de otro día! Aquí la pongo:

8 comentarios:

  1. HOLA SOY UNA MUJER QUE TENGO EA Y QUISIERA SABER SI CON LA ALGA AGAR AGAR SE PUEDE REBOZAR CUALQUIER ALIMENTO PARA FREIR.

    ResponderEliminar
  2. Hola Anónimo,
    Disculpa que te leí y estaba buscando exactamente a qué te referías con EA.
    El alga es similar a la gelatina. En cocina su mayor interés es el de gelatinizar las comidas, no sé si lo querrías usar en este sentido (haciendo algún tipo de masa).
    He visto otro comentario tuyo. Voy a responder ahora.

    ResponderEliminar
  3. Hola!! pues mira yo empecé con el seitán así, rebozado y frito, para ir acostumbrándome al sabor (pero sólo de vez en cuando). Una preguntita, ¿con qué haces tú el "encolado"? Es que yo siempre lo he hecho con huevo, pero como estoy tendiendo cada vez más al veganismo pues tengo que ir pillando ideas para ese tipo de cosas. Un besote

    ResponderEliminar
  4. Nayra, aquí (http://veganilandia.blogspot.com/2010/10/rebozado-sin-huevo.html) puedes encontrar información sobre el rebozado sin huevo. Acostumbro a usar una mezcla de agua y harina para rebozar sin huevo. De dónde eres? En España se encuentran estas harinas en cualquier super (tipo Yolanda, Chovi... no sé si hay más marcas). También puedes usar harina de garbanzo con agua.
    Cualquier cosa me comentas.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Gracias ;) Soy de Canarias! Un beso

    ResponderEliminar
  6. Gracias por compartir, voy a tratar de hacer saiten para mi hija vegetariana, un abrazo desde Argentina!!!

    ResponderEliminar
  7. Perdón, Seitan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te saliera bien y que tu hija estuviera encantada con tu receta.

      Eliminar