lunes, 3 de enero de 2011

Leche de avellanas


Una leche distinta, vegetal, riquísima, y al alcance de todos!!!

Con el mismo procedimiento que usamos para realizar la horchata podemos hacer distintas leches vegetales.

Ingredientes para unos 800 ml:
200 grs de avellanas peladas
1 litro de agua
Opcional: azúcar o sirope, cacao en polvo

Preparación:
Dejar las avellanas en remojo la víspera anterior... o hasta 24 horas en la nevera.
Triturar en el mismo agua las avellanas.
Filtrar con ayuda de un paño de algodón para poder sacar la mayor cantidad de líquido posible.
Endulzar al gusto, poner cacao si se quiere, o dejar tal cual.

Notas:
Efectivamente el sabor de esta leche es de avellanas, por tanto cuanto más ricas sean éstas, más rica será la leche. Está muy buena con chocolate, ya que son sabores que se complementan muy bien
(como bien saben los que inventaron las "nocillas").
También se puede usar para cocinar.
Se puede moler con la Mycook, Thermomix, o cualquier robot, pero yo he usado una batidora de brazo y no he tenido ningún problema.
Las avellanas se hinchan mucho, aproximadamente suben el 50% de su peso.

4 comentarios:

  1. Muy bueno! la estaba buscando =)
    Gracias!
    Saludos desde Argentina

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  2. se pueden deja en remojo mas de 24 hs

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    Respuestas
    1. Sí, se pueden dejar algo más en remojo, si no tenemos tiempo, pero vigilad que no fermente. En la nevera es un buen sitio, incluso se les puede cambiar el agua si os queréis asegurar.
      Lo has probado?

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