viernes, 11 de febrero de 2011

Bizcocho light de chocolate en 5 minutos

Virgina, de Creativegan, nos enseñó este delicioso bizcocho que se hace al microondas en tan sólo 5 minutos, y además sólo necesitamos una cucharita y una taza! Pues no todo quedó ahí, Virginia abrió la participación a todos para que hiciéramos nuestras variaciones. Ahí me arranqué yo, que siempre ando contando calorías, con una versión light.


Ingredientes para 1 bizcochito:
6 cucharaditas de leche vegetal (aporx. 34 grs.)
1 cucharadita de aceite (aprox. 4 grs.)
16 gotas (equiv. a 2 cucharaditas de azúcar) de aspartamo líquido
1/2 cucharadita de levadura (en la receta original es una, pero con menos hay suficiente)
2 cucharaditas de cacao en polvo (aprox. 7 grs.)
2 cucharaditas de harina (aprox. 10 grs.)
Opcional: mermelada light o azúcar glass para adornar

Preparación:
Poner todos los ingredientes en una taza y remover bien para que quede bien mezclado. Queda como un batido de chocolate, espesito.
Ponerlo al microondas a potencia máxima, entre un minuto y un minuto y medio, más o menos.


. Dejar reposar unos tres minutos más y desmoldar.



Podemos decorarlo con un poquito de mermelada light, o bien azúcar glass.

Nota:
La versión original la podéis encontrar en Creativegan, aquí.
Cuidado si usamos edulcorantes artificiales porque algunos amargan (no es el caso del aspartamo).
Puede costar un poco desmoldar el bizcocho, por eso es importante el reposo. Sin embargo, es cuestión de encontrar la taza o vaso apropiado. A mí las que mejor me han funcionado son las grandes de café con leche, ésas de loza. En mi micro necesito un minuto y medio y sale bien jugoso. Creo que otras veces me había salido más seco.
El total de calorías con los ingredientes que he usado he calculado 110 calorías.
Creo que nos lo podemos permitir, no?

8 comentarios:

  1. gracias!! lo haré!

    ResponderEliminar
  2. Ya no tenemos excusa para no desayunar bien :)

    ResponderEliminar
  3. mmmmm (baba) ya lo quiero probar, aunque yo no soy light soy muy flaco y aunque me coma 5 paltos no subo ni medio gramo xD jaja pero es porque esoy joven y hago ejercicio de vez en cuando!

    ResponderEliminar
  4. Tony, puedes probar la versión normal de Virginia: 6 cucharaditas de leche vegetal, 2 de cacao en polvo, 4 de aceite, 2 de azúcar, 2 de harina de trigo y 1 de levadura de repostería

    ResponderEliminar
  5. A mi me ha salido una piedra mas q un bizcochito, probare otro Dia. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    Pues había oído más problemas para desmoldar que por quedar duro. Será la harina? Yo puse los ingredientes por cucharadas pero lo pesé para ser más exacta y me salió perfecto. Por eso creo que sería la calidad de la harina (diferente, ni mejor ni peor) o el tiempo/fuerza de cocción. Por cierto, siempre que hablo de harina me refiero a la normal, la de trigo (no vaya a ser eso).
    Bueno, espero que la próxima vez te salga mejor.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Aspartamo??? Si no quieres poner azúcar prueba con estevia!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, cuando hice el post no conocía aún la estevia... y la verdad es que tampoco la he probado en postres... todo es ponerse! Lo probaré!

      Eliminar