viernes, 4 de febrero de 2011

Pollo vegetal estofado (a base de tofu sabor pollo deshidratado)

No sé si habéis visto en algunos supermercados, cada vez se ven más, unos recipientes de  plástico con tofu deshidratado de diferentes sabores. Yo hace tiempo probé del Corte Inglés uno de ternera y... puaj... se parecía demasiado :). Tenía que probar el de pollo, pero les cogí tanta manía (había también otro sabor cerdo) que me acabaron caducando.


Quise probar de nuevo y en el Hipercor compré de nuevo el de pollo. Aquí está la que resultó una exquisita receta :).

Ingredientes para 2/3 personas:
1 paquete de tofu sabor pollo
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
2 zanahorias
400 grs de tomate triturado o pelado y troceado
Un vaso de caldo vegetal (sirve concentrado)
Orégano, laurel o un ramillete de hierbas
Un chorrito de vino
Opcional: patata, pimiento verde o rojo, piñones

Preparación:
Poner el tofu a hidratar en agua caliente durante unos diez minutos.
Cortar la cebolla en plumas y dorar en aceite. Cuando están casi a punto incorporar el ajo cortado a láminas y dejar dorar todo junto. Añadir el resto de verduras, excepto el tomate, troceaditas a daditos, dar unas vueltas, añadir el tofu escurrido y dejar dorar todo junto dando vueltas. Añadir el tomate y las especias, y dejar cocer todo junto unos minutos.
Finalmente añadir el caldo, el chorrito de vino y cocer durante unos 20 minutos, tapado, a fuego suave, o bien con olla rápida durante 7 minutos.
Salpimentar al gusto y disfrutar.

Notas:
El tofu queda muy jugoso por dentro, pero está realmente delicioso!
Yo lo hice, de verduras, sólo con cebolla, tomate y zanahoria, con la olla rápida.

Más recetas de tofu deshidratado sabor pollo en Veganilandia:
- Pollo vegetal con salsa de zanahoria

No hay comentarios:

Publicar un comentario