viernes, 19 de octubre de 2012

Galletas dos colores

Con cualquier masa de galletas que tenga la suficiente consistencia para moldear con los dedos, podemos teñir parte de la masa con chocolate y aprovechar el contraste para hacer galletas de dos colores.


En este caso he utilizado la masa de galletas de margarina, del blog.

Ingredientes:
Masa para galletas y Cacao en polvo
O bien masa neutra para galletas, y misma cantidad masa para hacer galletas de chocolate.

Preparación:
En caso de partir de una masa para galletas neutra, dividir en dos mitades y añadir cacao en polvo mezclando bien hasta obtener un color homogéneo.
Preferiblemente las masas han de reposar, envueltas en film, en la nevera antes de su uso, mínimo media hora.


En todo caso se hornearán sobre una bandeja con papel antiadherente, a unos 180º entre 12 y 15 minutos.


Galletas color sobre color:
Para realizar galletas que queden por arriba de un color y por abajo de otro color, estirar ambas masas hasta que tengan el mismo grosor.


Después poner una sobre la otra y presionar levemente con el rodillo para que queden unidas.


Cortar las formas que queramos y hornear.


Galletas en espiral:
Estiramos ambas masas y ponemos una sobre la otra presionando levemente con el rodillo para que queden unidas, como en las galletas anteriores, cortando un rectángulo.


Comenzar a enrollar la masa por el lado mayor como si fuera un brazo de gitano.


Una vez tenemos el rollo, cortar con un cuchillo muy afilado galletas de medio centímetro.


Hornear.

Galletas marmoladas:
Mezclar la misma cantidad de ambas masas dejando la masa sin homogeneizar, estirar y cortar las formas.
También podemos coger bolitas de ambas masas, mezclar levemente con las manos hasta que quede la masa con vetas,


hacer bolitas y aplastar ligeramente.


Hornear.

Notas:
Como comentaba se pueden hacer con diferentes masas para galletas, siempre que tengan una textura que puedan moldearse con las manos.
Es bueno hacer la masa y teñir la mitad con cacao porque así ambas serán mucho más iguales.
Al hornear tener la previsión de separarlas un poco para que no se junten al expandirse.

Masas de galletas para esta receta en el blog:

2 comentarios:

  1. Estas galletas también las hice yo! y tengo los mismos moldes que tu, también se me ocurrió la idea de mezclar las masas para conseguir ese efecto estan muy buenas :)

    Un saludo

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    1. Qué gracia, si ya lo digo yo, que está todo inventado... pero hasta los mismos moldes??? jajajajaja

      Ya me enseñarás fotos si tienes!!!

      Un abrazo!!!

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