domingo, 12 de junio de 2011

Hamburguesa de quinoa y zanahorias

Otra forma de comer hamburguesas, otra forma de comer quinoa: hamburguesas de quinoa, en este caso con zanahoria.


Ingredientes para 2 hamburguesas:
50 grs de quinoa
doble de volumen de agua
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo pequeño
dos pizcas de perejil picado
3 cucharaditas de pan rallado
sal al gusto

Preparación:
Lavar bien la quinoa y hervirla en el doble de volumen de agua con sal, a fuego lento y tapadito, durante unos 15 minutos.
Poner la quinoa cocida en un bol, añadir la zanahoria rallada, el ajo sin germen y el perejil bien picaditos. Mezclar bien y añadir el pan rallado. Volver a mezclar, rectificar de sal y formar las hamburguesas.


Hacerlas a la plancha con un pelín de aceite.

Notas:
Se pueden congelar envueltas en papel film.
Quedan muy consistentes, no se rompen.
También se pueden usar para elaborar lasañas, canelones, etc.
Se puede utilizar pan rallado con ajo y perejil, en vez de usar el ajo y perejil frescos.

Información sobre la quinoa en Veganilandia, aquí.

6 comentarios:

  1. y la zanahoria cuando se mezcla? va precocida o cruda rallada, o cortada o pure?????

    ResponderEliminar
  2. Uy, me las he saltado? Qué fuerte... la pongo rallada, sin cocer ni nada. La añado a la quinoa cocida, junto con el ajo y el perejil, para formar las hamburguesas. Ahora lo mismo lo corrijo! Gracias por el aviso!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues otra receta que triunfa! Me encantó en sabor, y sobre todo lo fácil que se hacen.
    Aunque no todo me salió bien, porque se me rompieron las dos hamburguesitas que había hecho y al final acabé comiendo una gran hamburguesa (del tamaño del fondo de la sartén) que más bien parecía una tortilla pequeña...pero el sabor era riquísimo. He pensado que quizás se me rompieron porque no tengo el recipiente que se usa para prensar las hamburguesas, así que las hice con la mano como pude.

    Muchas gracias por otra recetita rica rica y sencilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, Eloísa, qué rabia... La verdad es qeu yo sí tengo una prensa de hamburguesas y bueno... ya ves lo bien que me quedan. Son baratitas... hazte con una si quieres ganar en presencia, que el sabor ya lo tienes ganado :)

      Eliminar
  4. Una vez que terminan de cocer la quinoa, le pueden agregar un par de cucharadas de maicena y mezclan. Eso les da consistencia. Yo tampoco tengo prensa de hamburguesas, pero no se me desarmaron :) Saludos, Lau.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena idea, Lau. Muchísimas gracias por la sugerencia!!!

      Eliminar